友情链接
开学第一课 安全最重要
 
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

       为了提高新生的安全防范意识和自我保护能力,我院于9月9日晚七点在博雅J11,J12为刚步入大学校园的17级新生召开了一次以“入学安全教育”为主题的大型班级会议,会议由冯艳阳与孔婧两位新生辅导员担任主讲。

班会一开始,两位辅导员首先例举了近年来本校曾发生的一些安全事件,并对这些事件所涉及的安全问题进行了详细讲解以实际例子告诉新生忽视安全所造成的严重后果。同时也告诫新生,一些社会人士会利用大学生的求职心理和恻隐之心使大学生上当受骗,由此警告同学们在外出时和平时都要提高自我防范意识,注意人身安全。
      此次班会除了提醒学生们注意安全问题,同时还告知了面对问题时应采取的正确方法,提高了学生的安全防范与自我保护意识及能力内容生动有趣,大家反响热烈。

 

 

 

 

 

工商管理学院学生会 新闻部

 

2017年9月9日