友情链接
职业教育连锁经营管理专业教学资源库顺利通过验收
 
发布时间:2017-06-16 浏览次数:

 

    近日,教育部职业教育与成人教育司发文(教职成司函〔2017〕53号)公布了职业教育专业教学资源库2017年验收结果。我校主持的“职业教育连锁经营管理专业教学资源库”顺利通过验收。

    今年,教育部职成司对2014年度立项建设的14个资源库、2015年度验收暂缓通过的2个资源库和2015年度确定的4个奖励资源库,共20个资源库进行验收。专家组按照规定程序在线审阅验收材料、登录试用、听取陈述答辩,参考运行监测数据,重点评议了资源库的任务完成度,预算执行、管理与绩效,资源开发与建设,以及资源库的应用与推广、特色与创新、管理与共享、教学实践应用、社会服务、资源更新应用长效机制等情况,并出具了意见建议。

    我校主持的“职业教育连锁经营管理专业教学资源库”于2014年正式启动,全国20多家本科、高职院校和行业企业单位积极参与。项目在“碎片化资源、结构化课程、系统化设计”的指导原则下已建成5个子库、11门核心课程、3万6千条资源,满足了连锁专业教学使用的需要。 

 

职业教育连锁经营管理专业教学资源库建设全回顾
 
    2014年7月,教育部正式发文(教职成函〔2014〕10号)公布了职业教育专业教学资源库2014年度立项建设项目。我校联合14所职业院校和27家行业企业申报的连锁经营管理专业教学资源库成功入围。
 
    2014年10月17日, 中国连锁经营协会秘书长裴亮一行来我校访问,对连锁经营管理专业教学资源库建设工作给予指导。
        

     2014年12月27日,职业教育连锁经营管理专业教学资源库建设项目启动大会在我校召开。会议介绍了资源库的建设背景、内容框架、建设思路、保障措施,宣读了资源库子项目主持人名单,向首批12个子项目主持人颁发聘书,并签订项目建设责任书。
       

    2015年6月11日,江苏地区连锁业校企合作座谈会在我校召开。16家企业负责人和代表,华东地区17所高职院校连锁专业负责人、教师代表参会。校企双方围绕“深化校企合作,实现多方共赢”的主题作了交流,就资源库建设进行了深入探讨。

       


    2015年6月17日,职业教育连锁经营管理专业教学资源库课程资源建设研讨会在我校召开。会议介绍了资源库建设情况和存在的问题,从扩大院校参与度、认真学习领会专家报告精神和指导意见、确保项目研究的时间和精力投入三个方面提出要求,并围绕资源库建设、核心课程大纲、信息化教学等展开了交流和研讨。
          

    2016年8月27日,全国商指委连锁专业教学指导委员会全体会议暨连锁专业国家资源库建成启动和应用推广会议在宁召开。资源库项目在“碎片化资源、结构化课程、系统化设计”的指导原则下建成5个子库、11门核心课程、2万6千条资源,满足了连锁专业教学使用的需要。

                                                              本文\图转自党委宣传部、江苏经贸新媒体中心