友情链接
关于做好2017年大学生兵役登记和入伍预征工作的通知
 
发布时间:2017-03-03 浏览次数:

 

各院(系):

兵役登记是适龄公民履行国家《宪法》、《兵役法》规定的应尽义务和法律责任,是做好征兵工作的基础工程,也是各有关单位应尽的职责。根据上级有关会议精神,现将我校兵役登记相关事项通知如下:

一、兵役登记工作

《中华人民共和国兵役法》明确规定:“国家实行兵役登记制度,每年1231日以前年满18周岁的男性公民,都应当按照兵役机关的安排进行兵役登记”。按照以上规定,2017年应届毕业生及在校就读的男性适龄大学生(20171231日以前年满1823周岁,毕业生放宽到24周岁)均必须参加兵役登记。

从本通知印发之日起,请各学院(系)安排所属班级通过召开主题班会、打电话、发短信等形式,广泛发布兵役登记信息,介绍网上兵役登记和应征报名方法,动员全班男生自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),依法履行兵役登记手续,对有参军意愿的学生同时进行入伍预征报名。

二、入伍预征工作

1.网上预征报名时间:

1)男兵报名时间:31日至515

2)女兵报名时间暂时没有公布,请关注全国征兵网

2.预征对象:凡中华人民共和国男性公民,符合兵役登记年龄的大学生同时自行登录“全国征兵网”进行入伍预征报名工作。

三、工作要求

各学院(系)要认真做好2017年大学生兵役登记和入伍预征宣传工作,做到“四个一”:

1 举行一次政策咨询活动;

2 各班开展一次主题班、团会;

3 开展一次深入到每一个男生的参军意愿调查;

4 将毕业生就业与应征入伍相统一,把在外实习的毕业生纳入工作范围,各班辅导员给每一位毕业生发一条兵役登记短信(短信内容统一规范为:“各位毕业生:2017年兵役登记、直招士官和入伍预征网上报名现已开始,报名时间为31日至515日。每位男生必须于320日前自行登录“全国征兵网”并打印兵役登记卡片。”

请各学院(系)于320日指定专人以班级为单位收集打印登记卡片并核实登记情况,同时将结果统计报送至学校人武部。联系人:黄老师,联系电话:025-52710697

特此通知

江苏经贸职业技术学院征兵工作领导小组

201732